ShowcaseImage

2018/09/02 【上帝的兒女】黃璨徵牧師

《上週講章

                                                                上帝的兒女

                                                經文:約壹三:1-10                                 講師︰黃璨徵牧師

親愛的兄姊大家平安:                                       

    教會裡面常常發生一些事情,特別是談話當中講「實話」,常會傷到別人,所以受傷害的人,就拒絕同工、拒絕事奉,甚至更嚴重的拒絕來教會。講實話的人,也覺得很委屈說:「牧師,我有按聖經的教導,用愛心說誠實話。」

    聖經很知道人性,人會講實話,但容易傷到人,我相信真能夠接受銳利的誠實話的人實在不多。所以他特別加了「愛心」。「用愛心說誠實話」有三個原則:

1.動機是什麼?說誠實話的動機,是我看不慣你,或是我忍你很久了,或是要突顯自己的對,別人的錯;聖經要問的是我們動機是什麼?我們的動機應該是出於愛。

2.愛心是「尊重」:每一個人都有自尊心,對方雖然一時犯錯,並不表示他所有一切都錯,仍然要以尊重的態度,我們的講話就不會銳利或嚴厲。

3.愛的「根基」厚實嗎?要指出對方的錯誤,很不容易說出口,我們要問,我與對方愛的根基厚實嗎?可以經得起這樣的衝擊嗎?父母親對孩子的愛厚實,孩子也信任父母,因此父母就可以輕而易舉的指正孩子。

    如果覺得這三樣條件都不夠,就忍下來,不要說話;先與對方培養愛的根基。我們一起禱告。  

前言:

    今天我們所讀的這段經文,最真接的目的就是在反駁諾斯底主義的假教師,他們說身體無論如何,都是邪惡的,因此盡情縱慾與放任,也無害處因為肉體並不重要;所以發生在肉體上的事也不重要。真正屬靈的人,已被聖靈武裝,所以他盡情的犯罪,也不會招來害處的。諾斯底主義的人,認為有知識的人,必須同時明白崇高的美德和深重的罪惡。他們有高深莫測的責任,因此他才能真正的說知道所有的事,因此敗壞德行,一面又自稱靈命高尚。因此老約翰指出,上帝兒女的身份,很重要,不單只知道,更重要的是實踐,做一個真正屬於上帝的兒女,今天我們透過這段聖經來分享一個題目:「上帝的兒女」。 

一、上帝的兒女-是身份的改變:

      人類原本是上帝所造,與上帝有親密的關係,但是因為撒但的誘惑,以致始祖犯罪,最後被逼逐出伊甸園,創世記的記載,讓我們知道,當罪進入世間的時候,人就與上帝的關係破裂,當上帝呼召人的時候,人不但不回應,反而是躲藏,要避開上帝的面。

      被趕出伊甸園的生活,人開始經歷生、老、病、死的生活,在人類生活的過程中,因為罪,過你欺我詐的生活,為了敬拜上帝的獻祭,因著忌妒殺死自己的弟弟;人活在地上,因為罪惡,大家活得很辛苦。

      上帝要處理罪的問題,要用大水毀滅世界及人類,命令挪亞造了大船,讓敬虔的挪亞一家八口上方舟,認為有敬虔的後裔應該沒問題;可是發現罪的問題並沒有解決,罪仍然在敬虔的後代中出現,結論是只要有人就有罪的存在。

      上帝怎樣解決犯罪的問題,最後祂用自己的兒子耶穌,為罪人付上代價,所以只要接受耶穌的人,他們就成為上帝的兒女,所以約翰說:「成為上帝的兒女是上帝的慈愛,也是特權。」如果我們不清楚我們的身份,就會被邪惡所轄制。

      8/24(五)早上7:00有一位姊妹打電話給我:「牧師,很對不起,這麼早打電話給你,是因為我的女兒有邪靈的問題;她和同學去了民雄鬼屋之後,回來就怪怪的。」

      然後我請她女兒聽電話,她話一直講,可是沒有重點,因為恐懼佔據了她的心;她說:「一進去鬼屋,我就用手機拍照、錄影,然後同學對他說,在這裡有一個最凶惡的鬼,她就看他一眼,回來之後就怪事一堆,手機打不開,開了又關、電視的搖控器沒有動,電視會自動打開,愈說愈害怕。」然後她說:「她一直跟鬼道歉了,牠還不放過我。」

      我聽了生氣:「基要真理都不知道學到那裡去?人是因為怕鬼來信耶穌;妳信了耶穌還怕鬼。」我說,妳不要管手機了,就用媽媽的手機,我用line通話趕鬼。鬼就在她裡面亂躥,然後她告訴我:「牧師有一個意念,要我告訴你,牠說:『牠才不怕你,你沒有辦法把牠趕出去。』」我還是繼續奉耶穌的名趕鬼,鬼跑到胸口,我奉耶穌名趕那堵住胸口的鬼離開,鬼又跑到呼吸道,讓她無法呼吸。我奉耶穌命令堵住呼吸道的鬼出去。我問:「鬼出去了嗎?」她說:「出去了!」。邪靈又對女孩說話:「如果再那麼無聊趕我的話,讓妳看看我的利害。」因為沒有牧師可以幫助他們,我怕發生意外,就請她們趕快到教會的講台上禱告,因為那邊常常有人禱告,屬靈氛圍很強,我又打電話給教會長老,和另一間教會有在禱告的牧師協助。

    當天下午2點多,她line給我。「牧師平安:我因禍得福,我竟然會方言禱告。」然後我打電話,問她是怎麼一回事。她說:「牧師,裡面那隻最凶的被你趕走了;然後我和媽媽到教會去,長老和長老娘為我禱告,一堆鬼就咻很快的飛出去,下午牧師有來,我們又到教會,又有一些鬼慢慢的走出去,我覺得身上的鬼大概有上百隻,鬼都完全出去的時候,我開始方言禱告。媽媽說我的方言禱告很好聽。」如果我們清楚,是因的耶穌的寶血,我們成為上帝的兒女,就不會被鬼欺負。 

二、上帝的兒女-離開犯罪的生活:

     老約翰告訴那些假教師,真正屬於上帝的兒女,是要離開犯罪的生活,不能隨從肉體的私慾,為自己開一條方便的道路。諾斯底主義說:「靈」和「肉體」是可以分開的,真的是這樣嗎?

    我們讀聖經就知道,大衛犯了姦淫罪(拔示巴)、殺人罪(殺烏利亞),因為他是王,沒有人審判他,也沒人敢動他;他的心快樂嗎?他的靈也提醒他,按時的敬拜上帝,他也帶著權柄在判斷百姓,直到有一天挑戰來了,先知拿單告訴他本國內發生一件離奇的事;一個財主有很多的羊,客人來的時候,卻將窮鄰居僅有的一隻羊,宰了宴請客人;王啊,這人該怎麼辦?大衛王為了表明他的正義;他說:「這人該死!」拿單說:「這人就是你!」

     在詩篇51篇,大衛指出自己的心境,詩篇51:3-4「我知道我的過犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟獨得罪了你;在你眼前行了這惡,以致你責備我的時候顯為公義,判斷我的時候顯為清正。」他知道自己的犯罪,上帝顯明他的罪的時候,他稱頌上帝是公義的。接著51:10-11「神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。」他懇求上帝的聖靈,不要離開他。接著我們看詩篇51:16-17「你本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭,你也不喜悅。神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」他明白人犯罪,不是獻上更多的祭物,討上帝的喜悅,而是憂傷痛悔的心在上帝面,上帝看重悔改的祭。

     親愛的兄姊,我們點腊燭的時候,房間會亮,但是有一個地方最黑暗(是燈台下)特別是我們服事上帝的人,我們不能一面犯罪,一面服事上帝、服事人。一個犯罪的人,不論他的敬拜讚美的歌聲有多美、爵士鼓敲得有多響,他還可以服事,他的服事就是靠技巧和經驗,但是牧師要告訴各位,當我們犯罪的時候,服事的恩膏就沒有了、敬拜就沒有能力。

    有一位牧師,到山上的一個教會去陪靈,許多弟兄姊妹,很渴慕,教會擠滿了人,當牧師講道完之後,聖靈感動他要醫治釋放,牧師就請敬拜團繼續帶領敬拜,結果,許多人就邪靈彰現,牧師一個一個按手趕鬼,然後他看到教會的傳道,站在旁邊沒有要幫助的意思,就對教會傳道說:「你趕快來幫忙趕鬼!」傳道說:「我不行!」牧師說:「為什麼不行?」傳道說:「我昨天看了黃色的影帶。」牧師對傳道說:「你趕快認罪悔改。」

     親愛的弟兄妹妹,趕鬼是屬靈爭戰,是非常真實的,邪靈知道你的屬靈狀況,當我們犯罪的時候,聖靈的恩膏和權柄就失落了。

結論:

    我們成為上帝的兒女,是上帝的恩典,是藉著上帝的兒子主耶穌基督的寶血買贖回來,我們要確信這樣的身份,才不會被撒但矇騙和欺負;不要以為肉體犯罪,靈不會受影響,當身體犯罪的時候就失去了上帝女兒的榮耀與權柄。願上帝幫助我們過著聖潔的生活。我們一起禱告。

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882