ShowcaseImage

2018/08/12【賜我們喜樂充足的上帝】黃璨徵牧師

親愛的兄姊平安:

    芭蕾舞者Palome Herrera 則是當今舞壇天后,出身阿根廷的她擁有美麗的面孔與姣好的身段,現在是美國芭蕾劇院的當家舞者。

幾年前,應美國Life雜誌之邀,McNally特地採訪了Herrera並拍攝了一系列優雅動人的舞姿照片。在採訪結束後,McNally還剩下了幾張底片,此時他做了個大膽的要求:希望Herrera能脫下她的舞鞋讓他能拍攝她的裸足。

這個要求讓Herrera十分不悅,但基於禮貌,她還是同意了。

一個月後,這張照片登上了Life雜誌。出乎意料的是當年度全美願意走進歌劇院欣賞芭蕾表演的觀眾人數竟然比往年上升了十五個百分點。相信這絕不是McNally與Herrera當初所預想得到的,但這張照片卻感動了無數的人們,讓他們願意走進歌劇院…;事實上正如同McNally當初所說:在Herrera的寫真專輯裡,每一張照片都是美感的最佳呈現,在這張明顯一點都不美的足踝照片中

,這雙腳看起來糟透了。或許這不是最好的、也不是最漂亮的,但卻是最重要的!

    一個人能夠成功,是因為他做了最重要的事;同樣的基督徒的生命能夠豐盛,是因為耶穌為他做了重要的事。我們一起禱告。

前言:

    耶穌的門徒約翰,是門徒中最長壽的一位;新約沒有一位作者,像他的宣告讓人震撼:「這生命之道,是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。」而且要將自己親身所經歷的傳給我們,使我們與生命之道相交。

為什麼約翰要講這一段話,因為初代教會的榮耀、神蹟奇事已經過去,當時的基督徒已是第二代或第三代,初信的震撼及新的發現已經成為過去,而此時的基督教已經形成一種習慣的事物

,它成為冷淡、傳統、有名無實。人們漸漸失去信心。最後教會的信徒看基督徒的生活是一種重擔和厭惡。

所以我們發現,約翰所面對的不是當時教會外在的迫害,而是要面對教會裡面所出現的問題,1.幻影說的影響(靈是好的,肉體是不好的)2.信徒的失望與世俗化。今天我們要透過這段經文來分享一個題目:「賜我們喜樂充足的上帝。」 

一、上帝是光,使我們不再黑暗裡走:

    大衛在詩篇139篇描述上帝的權能和上帝是永遠的光,「我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裡,你的手必引導我

;你的右手也必扶持我。我若說:黑暗必定遮蔽我,我周圍的亮光必成為黑夜;黑暗也不能遮蔽我,使你不見,黑夜卻如白晝發亮。黑暗和光明,在你看都是一樣。」

    博愛教會,有一位姊妹,參加彩虹媽媽志工團隊,她有一個健康的家庭,愛她的先生、有一子、一女,是專職的家庭主婦,大家很羨慕她,這在個時代,還可以不用出去工作。

    可是沒想到有一天,她卻哭哭啼啼的來到教會,因為先生外遇,她的世界崩潰了,先生跟她攤牌,之後身體檢查又發現自己有癌症,許多負面想法,就在她的腦海中浮現,她覺得自己的人生沒有盼望;教會的兄姊,安慰她、鼓勵她;她問牧師:「我已經很久沒上班,我沒有謀生能力;我還要靠他養兩個孩子、我們的關係好像是室友、我還要治療癌症,…我該怎麼辦?」我說:「天天來教會,跟上帝禱告。」

    剛開始,這位姊妹很憂慮,這位上帝她信不下去,因為不認識,也不曾依靠,她常常要抓住人談話;師母陪她禱告,我也陪她禱告,教她讀聖經,上帝的話,也安慰她。

    這位姊妹,覺得上帝的話,才是她的依靠,幾個月後,她決定受洗。受洗之後,我為她禱告,求上帝解決我們姊妹的困境,我好像和上帝一起看著姊妹,我對上帝說:「上帝祢看見我們的姊妹在大海中,她扒浮在許多雜物的旁邊,上帝,只要你出手,我們的姊妹就得救;上帝對我說:你看,她不是扒得好好的。她沒有立即的危險。」我明白上帝要在苦難中,讓她在苦難中學會依靠上帝。她很認真參加教會小組、教會聚會、服事;過了幾個月,她參加查經班她分享心路歷程,我問她:「被背叛和癌症,那一個比較痛?」她說:「牧師,背叛比較痛!因為它好像一根針刺在心臟,想到就插進去,想到就插進去;癌症我只要和醫生配合就好。」這位姊妹說:「牧師,讀聖經讓我很衝突,耶穌說要愛人,愛仇敵,他對我的態度也沒有改變,我真的愛不下去,但是經過爭扎之後,我決定開始為丈夫上班出入平安禱告。」上帝在我生命當中,給我帶來亮光,使我離開黑暗和沮喪,我感謝上帝。 

二、在耶穌裡的五大喜樂:

    基督徒生命的豐盛,不在於自己,乃在於上帝藉著耶穌基督在我們身上做成的。因此我們要相信耶穌在我們生命當中的五種喜樂。

1.因著耶穌的死,我們離開一切的咒詛和疾病:

在創世記記載亞當和夏娃,被上帝交待照管伊甸園,但因為蛇引誘了夏娃,亞當也一起犯罪,最後被逐出伊甸園,從此以後,死亡和疾病的咒詛就臨到。耶穌已經從死裡復活,勝過一切的死亡和疾病,因此我們藉著耶穌離開一切的咒詛和疾病。

2.因著耶穌的死,我們成為上帝的兒女:

  我們原本是犯罪背叛上帝的,被上帝逐出伊甸園,人因為犯罪,以致跟上帝的關係隔絕,因著耶穌在十字架的緣故,我們與上帝復和;我們可以成為上帝的兒女,我們的身份因著耶穌已經帶來改變。我們的身份很重要,如果我們不清楚我們的身份,就過著隨便的生活,但我們知道,是上帝的兒女,是上帝的公主與王子,我們的生活、言行、舉止就不一樣。

3.因著耶穌,我們可以被聖靈充滿:

  耶穌要離開世界以前,對門徒說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(訓慰師),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。」(約翰福音14:16-17)保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」(約翰福音14:26)。耶穌升天以前,也告訴門徒,要等候聖靈的能力,能夠傳福音;門徒因著耶穌的緣故,得著聖靈,他們被聖靈充滿,傳福音、神蹟奇事,不斷的跟隨他們。 

4.因著耶穌:身體健壯、靈魂興旺、凡事興盛的祝福

  人生在世難免遇到難當的事,但是上帝仍然藉著耶穌要祝福我們,讓我們的身體健康強壯,讓我們的心靈有耶穌可以依靠,使我們不孤單;讓我們手中的工作,都能夠蒙上帝的祝福,讓看不見收成的地方,可以看見收成。 

5.因著耶穌:我有天堂的盼望:

  我們知道我們的身體,有一天會毀壞,離開人世,當我們離開人世的時候,因我們信靠耶穌,我們罪得赦免,我們信靠耶穌我們的額頭上,有聖靈的印記,因此我們有天堂的盼望。

    做基督徒是非常蒙福的事情,在世上所發生的一切事,有上帝的保守和看顧,在黑暗憂傷時,上帝能夠安慰幫助我們,使我們生命有亮光,因著耶穌,我們可以離開一切的咒詛、犯罪的生活,成為上帝的兒女,我們的生命可以被聖靈充滿,幫助我們行事為人都有過效,我們因著耶穌可以過著健康快樂的生活,遇到困難,可以尋求上帝的幫助,就算我們離開世界的那一天,上帝為我們預備天堂,使我們與上帝同享天堂的榮光和喜樂。

當我們天天用這五項禱告的時候,你會發現,你跟上帝的關係越來越好,而且在禱告中,對越來越認識上帝,但願我們每個人的生命都能認識這位讓我們喜樂充足的上帝。我們一起禱告。

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882