ShowcaseImage

2016/06/12(第二堂) 【重生及更新】 林文良 牧師

上週講章》(第二堂)

重生及更新

                                  經文:約三:3、6;羅六:4                           講師︰林文良 牧師 

    滿心感謝主的恩典,上帝再一次在愛中吸引帶領我們回到祂的家裡,全家人聚集在一起享受神聖的餐筵。雖說這是我在我們教會任期內最後一次主禮聖餐,但是身為牧者我深深感受到上帝的愛是源源不絕的,將有湧流的恩典從祂所設立的聖禮典流出,不斷地有人受洗領受聖餐,分享了基督的救恩,有份於祂的生命;有更多兄姐的生命藉著與主共桌領受表明祂身體的杯餅的聖餐被喚起回想過去直到今日紀念耶穌基督受死與復活的拯救作為,像這樣的參與聖餐將有效地代代相傳下去。兩千多年前,因著主耶穌的捨命,各世代教會不斷地遵守祂的約定領受了祂的生命。這時候,能夠與同信的兄姐與主共桌,真是很有福氣!

    各位,你在這世上生活,面對一個世俗敗壞及人心受污染的世界,你是否覺得每天若靠自己的力量、性情或道德去生活,會覺得很無力感!如果你每一天跟著屬世的標準,好比外表、穿著、名利、身份、地位……等等,用屬肉體的生命去過屬世的生活的話,日復一日你總覺得人生真地毫無意義可言。在國外,有一個鄉下人頭一次買了一把舊槍,就交給修槍師傅去修理好使用它。修槍師傅告訴他:「這把槍太舊了,完全生鏽無法使用又危險,你要我怎樣修理?」鄉下人說:「我想把扣板機、裝卸彈盒,以及生鏽的槍管都換新。」修槍師傅說:「這麼做的話,就等於是一把新的槍了!」鄉下人說:「這樣喔,我從來沒想到,我只知道各部份都需要更換!」

    各位兄姐,人的生命也是如此,人心比萬物都詭詐,壞到極點,無法修理又很危險。人是不完全的,上帝是完全的,而耶穌基督是完全的主。人的生命所需要的就是“重生”,改換成為一個新人。耶穌說人若不重生,就不能看見上帝國,換句話說,耶穌的意思是人除非再一次被生下來,要從上帝那裏領受新的生命(「重」在聖經原文有「從上面」的意思),也就是從靈生的才有屬靈的生命。

    在這次聖禮典當中,我們教會當中有三位肢體要領受洗禮及堅信禮。柳湘怡姐妹,任職教師,四年前找到我們教會在這裡做禮拜,她的生命這幾年來經歷過高低起伏、曲折蜿蜒的衝擊,也曾離開教教會一段時間,但主愛沒有離棄她,終於憑信心順服主前。蔣亦希姐妹,中國北京人,交換學生就讀台科大,因著老師的帶領與姑姑的帶領而認識主,渴慕信主,半年前來到台灣,就來到我們教會做禮拜,委身在這裡追求信仰。她答應受洗回到北京後,繼續到教會去,同樣委身在那裏服事主,一生跟隨主。紀晴姐妹,今年從北商大畢業,出身自豐東教會,爸媽都在教會熱心事主,在北部讀書來到本會做禮拜,她的幼兒洗禮是我為她施洗的,堅信禮在本會又碰巧由我主禮。

    這個洗禮及堅信禮對你們三位來說太重要了,因為你將完全成為一個全新的人。洗禮就是告別式,怎麼說呢?這是保羅的說法,「藉著洗禮,我們已經跟他同歸於死,一起埋葬;正如天父以他榮耀的大能使基督從死裏復活,我們同樣也要過著新的生活。」(羅六:4)過去你們是罪人,自從你們認識了耶穌基督之後,自己知罪、認罪、悔罪、棄罪,這是必須要的過程,因為罪的工價乃是死。事實上,罪的發動者是撒但,牠無時不刻要陷人於不義成為牠的奴隸器具,除非你用堅強的信心抵擋牠,才能成為上帝恩典聖潔的器皿。三位肢體今天相信耶穌、信靠耶穌、接受耶穌成為你個人的救主及一生之主,告別罪人身份,讓上帝在你的生命中掌主權。我在6/2受洗前的學道班曾教導你們三位有關使人心更新是聖靈向人所做的內在工作。

    這三位肢體受洗前都順服教會的要求,完成了十週的基要真理班課程而結業,6/2也完成受洗前的學道課程,也一起決志接受耶穌基督作他們個人的救主及一生的主宰,都符合洗禮資格,得到小會的接納准予接受洗禮。我勸勉你們三位成為基督徒之後,務必每一天繼續依靠聖靈擁有一顆更新的心去過新生的樣式。那麼,每一天務要單獨會主靈修讀經,持續不斷地讓上帝的話語建造你的生命,讓聖靈在你的內心裡保持火熱!切記,唯有上帝的生命才能夠建立你這個人神聖的品格,要養成將至微小的動作都帶到上帝面前的習慣,好使你活在上帝裡面,活在上帝面前,所言所行所是都是出於一種愛上帝單純的動機。當你一生堅持這樣的生命及生活時,就必討上帝的喜悅!請各位預備心來領受主的寶體……。

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882