ShowcaseImage

2016/04/10(第二堂)【切膚之愛】林文良牧師

《主日講章》(第二堂)

 

切膚之愛

經文:羅六:4;林前十一:26;西二:6                                                                  講師︰林文良 牧師  

      對我們基督徒來說,每一日都是好日,因為這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜。既然日日是好日,但千萬也不要忘記耶穌告訴我們在世上有苦難,【華】「那賜諸般恩典的上帝曾在基督裏召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」【台】「閣萬項恩典的上帝就是曾佇基督召恁,得著伊永遠的榮光的,佇恁暫時受苦的了後,家己欲互恁齊全、堅固、勇健。」(彼前五:10

    在救恩這件事上,第一要緊的就是要把握今天,珍惜現在,不要消滅聖靈的感動,不要延遲!一個人這一生、經年累月、一天到晚、無時不刻都在做抉擇,到底悔改或是不悔改。事實上,聖經充滿有關悔改的信息,主耶穌來到世上,在約旦河受洗後,所發出的第一個命令就是“悔改”:【華】「耶穌到加利利去,宣講上帝的福音。  祂說:『時機成熟了,上帝的國快實現了!你們要悔改,信從福音。』」【台】「耶穌到加利利,傳上帝的福音,講:『日期滿啦,上帝的國近啦。恁著反悔來信福音!』」(可一:14~15)悔改就是回轉一直靠自己在走的路,面對上帝,降服在上帝面前。

    有一則寓言故事。有一段期間,因為下地獄的人銳減了,閻羅王緊急召集群鬼,商量要怎樣引誘更多人下地獄。牛頭提議說:「我去對人類說:『丟棄良心吧!根本沒有天堂!』」閻羅王考慮一會兒,搖搖頭。於是,馬面提議說:「我去對人類說:『盡情縱慾吧!根本沒有地獄!』」閻羅王想了想,還是搖搖頭。過了一會兒,旁邊有一個小鬼說:「我去對人類說:『還有明天!』」閻羅王終於滿意地點頭了!各位兄姐,這一則寓言故事告訴我們一個重點:若說一句『還有明天』就能引誘人下地獄的話,那麼我們豈不更應該懂得把握今天,珍惜現在,生命不再,趕快信耶穌悔改歸主!

    上主日我們領受了有關“等候”的信息,上帝的應許人類當然都應該等候。心理學家馬爾斯頓(William M. Marston)在一項調查中,曾經問過三千個人有關「你為了甚麼而活?」調查結果令人吃驚,因為有94%的人都只是為了等候而活──等候孩子長大成人,等候儲存夠多的錢買新房子,等候一份更高薪的工作,等候退休後做想做的事……等等。人們永遠在等待明天,卻不知道昨天已經消逝,明天還沒來到,一個人所擁有的只有今天,就是當前!

    我很感動四位即將在上帝及眾人面前認罪悔改,相信耶穌基督受洗作他們個人的救主及一生之主──王明章、陳碧鳳,許素麗、吳冠臻四位的決定。四位受洗者都有共同的特色:都是第一代的基督徒;都順服教會的要求,上完基要真理班及學道課程,符合受洗資格;都屬於第四牧區,委身在小組裡;他們彼此互相鼓勵共同在這次聖禮典報名受洗的。雖然四位受洗者當中有些原先考慮再等候,但是他們因著聖靈的感動及帶領,彼此鼓勵相約在這次聖禮典受洗,換句話說,他們把握今天,趁現在趕快悔改、相信、受洗、重生得救!他們的堅決可以讓我們當中還在等候的人予以效法。

    可十六:16說:「信而受洗的,必然得救。」請注意聖經並不是說信而得救的,必然受洗;而是說信而受洗的,必然得救。這裏強調『相信』和『洗禮』是得救的兩個要件。得救使今天受洗者就能脫離地獄的永死,因此你們相信主使你們在上帝的眼光中得救;你們受洗使你們在世人的眼光中得救。你們相信主使你們有生命的改變;你們受洗使你們有生活的改變。感謝主,四位即將受洗者你們是靠上帝的恩典、憑信心而得救的;這不是出於你們自己的行為,而是上帝的恩賜。弗二:8

    我要讓三位嬰兒──張以娜、郭昕韻、蔡昀羲的父母知道幼洗的意義。你們的嬰兒領受小兒洗禮的認信誓約只是由你們暫時代理,真正的認信誓約是等到他們長大後肯承認主名而接受堅信禮時才算數!那麼,為甚麼又要讓你們的嬰兒領受小兒洗禮呢?領受小兒洗禮的人可以從小就得到父母及教會的栽培,好使他們一生都走在主的真道上。我自己也是在嬰兒時領受小兒洗禮的,在成長過程當中,父母一再提醒我那洗禮的印記,直到高中時期因著渴慕基督的救恩,我就決志接受堅信禮的認信誓約而得救了!

             一位生活貧苦的婦人因手臂罹患皮膚癌,必須割去壞死的皮膚,還需要別人捐贈好的皮膚給她。婦人要求她兒子給她皮膚,兒子竟然拒絕了,母親暗自悲傷哭泣。一位愛主的護士看見,願意捐出自己的皮膚給她。經過手術完成後,婦人逐漸復原。有一天,這位貧苦的婦人在換紗布後,突然悲傷地哭了起來!看見的人問她原因,她當著捐出皮膚護士的面說:「當我看見這片白嫩的皮膚時,就想到護士小姐的血肉,為甚麼你肯這樣做呢?」護士說:「只因為耶穌基督也這樣做,祂把祂的血肉和生命也為我捨了!」

    親愛的兄姐,眾信徒在接受洗禮,接受聖餐時,很重要的一件事是也當紀念主偉大無比的愛,我們的主耶穌基督祂是如何地犧牲祂自己的性命在十架上,為我們眾罪人捨了祂自己的血肉,好讓我們已得救的人透過領受聖餐紀念主為世人的犧牲捨命,有份於祂寶貴的救恩。這時候,讓我們全體信徒陪餐會員預備心同心來領受主的聖餐……。

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882