ShowcaseImage

2015/06/14(二)【與 神和好】林文良牧師

主日講道(第二堂)

與 神和好         講師︰林文良 牧師          經文:弗二:13-15、西:21-22

 

    本主日舉行第三次聖禮典,聖餐奉獻將撥作關心坪林教會聖工的需要。我們這世代當中,上帝已經興起祂大能的工作,也就是祂的救贖作為臨到世上眾百姓,新的創造正發生在主的教會當中!當主的子民願意委身一起與聖靈同工的時候,作見證傳福音的使命就逐漸被恢復起來,信徒們紛紛成為門徒成為使徒,他們的靈命不斷地被聖靈更新中,許多不信、抵擋上帝那樣乾涸死的生命主耶穌開始使他們復活起來。最後,基督的子民蒙召要預備迎接主的再臨。這些信徒都是在不斷讀上帝的話語與禱告中進行著……..。

 

    許多人今天活在世上誇口靠自己最好,靠自己的力量,全力靠自己的好,全力靠自己的行善,卻不能使自己得救。各位,目前的你好比今天這兩段經文所說的那位「從前的你」:【華】「你們這些從前遠離上帝的人………」、「從前,你們由於邪惡的行為和思想遠離上帝,作了他的仇敵……..」;【現台本】「呣拘恁諸個以前離開上帝遠遠的外邦人………」、「恁咧,恁有一時及上帝斷絕關係,心思及伊對敵……..」。今天準備受洗的七位弟兄姊妹,你有否覺得「從前的你」是不是也就像這樣的人?

 

    某次,英國泰勒史密斯牧師去理髮,對理髮師說:「世人應該靠主耶穌與上帝和好。」理髮師說:「不必靠耶穌,我只要盡我的力量就好了!」理完髮,牧師又對理髮師說:「我來替你為隔壁座的客人理髮,可以嗎?」理髮師堅決反對說:「不可以!」牧師說:「我只要盡我的力量就好了!」理髮師說:「你就是盡你全力,還是不夠好,不能滿足客人的心意。」牧師回答他說:「同樣,你就是盡你全力,還是不夠好,不能滿足上帝的心意。」

 

    聖經告訴我們:「你們得救是本乎恩,因著信……」(弗二:8-9)。因此,我們靠自己盡全力行善無法拯救我們,只有靠上帝的最好,就是靠祂的獨生愛子耶穌基督為我們捨生在十字架上這樣的恩典,才能夠拯救我們。

 

    今天七位受洗者都完成了基要真理班、學道班的課程,順服教會的規定要求來接受洗禮。徐漢駒兄從母親身上經歷了那份堅定不移的信仰,自己決志受洗歸主。管思吟姐也以「我願意與夫婿一同受洗」這樣的信心回應呼召決志受洗,從從前到處拜拜到今日堅定信仰獨一真神上帝。或許徐漢駒兄夫婦,不全然明白上帝的旨意,但只要確信祂是造物主、愛與公義的上帝。

 

    江文德兄一家之長憑信心帶領全家族──江彗菱、江政蔚、蘭麗同,以及幼兒江伊涵、江宥丞──領受洗禮,因一人得救(江佩玲的母親趙春貞姐受洗)全家得救,經歷出死入生的生命。趙春貞姐晚年雖頻繁出入醫院,卻在醫院決志,許多兄姊為她代禱,只要身體許可她就來到教會做禮拜。最奇妙的是上帝最後成就了春貞姐的心願,使她親自到教會受洗。江文德兄全家經歷了上帝的愛與教會的關懷,成了新店教會大家庭的一家人。

 

    林純如姐妹從失去肉體的父親到來到教會找到了天上的父親,進而在教會裡追求信仰,以致受洗得救。純如從婚禮中經歷了教會對她的愛,以及她對教會的愛,令我們印象深刻!我從沒看過有哪一位新娘將教會總主題大誡命及大使命的感動放進在喜帖裡,可見純如愛主的家的心。

 

    如今你們決志藉著洗禮,靠捨生在十字架上的耶穌赦免你們的罪,使你們的生命不再為自己活,而是為基督而活。你們身份因此得到了改變,由「從前的你」改變成為「現在的你」:【華】「現在卻跟基督耶穌結合的人,藉著他的死,已經接近上帝…….」、「現在,藉著他兒子肉體的死,上帝使你們成為他的朋友…….」;【現台本】「現在靠基督耶穌,通過伊的死,已經及上帝親近…….」、「呣拘現在,上帝已經通過自己的子肉體的死,互恁及伊和好………」請準備領受洗禮恩典的七位兄姊切記:通過救贖你們的十字架的耶穌,使過去至今是罪人的你們,完全與上帝和好了,從此以後當為基督而活!

 

    主的工人倪柝聲分享他的十字架經歷:「我已經與基督“同釘十字架”對於我來說是什麼意思呢?我認為群衆向主耶穌呼喊“除掉祂”那句話,是最好的總結。上帝從來不容許“與基督同釘十字架”這件事,只作為一個道理停留在我們身上,雖然我承認多年以來,這件事對於我也是如此。我自己會用這些名詞,傳講主耶穌基督的十字架,但在經歷裏,卻是我所不認識的!直到有一天,在那戲劇化的突然之間,我看見了我自己已經在十字架上與主同死了!當他們向主耶穌呼喊“除掉祂”時,他們也無意中把上帝的判決,應用到我身上來。同時上帝在我身上的宣判,也已經在主身上執行了!這一個新的發現,大大的影響了我,這就好像我第一次發現救恩一樣。」這樣的十字架經歷豈不是你我的救恩經歷嗎?救主基督已經永遠擔當了我們的罪債!

 

    領受成人洗禮的意義是人與主的死和復活的聯合,與主同死同復活。洗禮是過聖潔的生活的一個起點,要繼續不斷地向罪死,向上帝活,在生命中更新成聖。領受小兒洗禮的意義是受洗的幼兒藉著基督徒的父母代替誓約,從小得到父母及教會的栽培,使他們日後長大後自己作堅信禮的誓約。請會眾預備心來領受主的聖餐。

 

相關文章

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882