ShowcaseImage

2011/06/19 【實踐大誡命完成大使命】 林文良牧師

日講台:實踐大誡命完成大使命           林文良牧師    經文:太廿二:37~40,廿八:18~20 

2011/06/19 

      主日禮拜後即將召開會員和會選舉長老、執事,選舉長執的基礎在於基督揀召同工來治理祂自己教會,其中的奧秘在於上帝的揀選,好比祂為自己揀選了雅各,揀選了以色列民歸屬祂(詩一卅五:4)。揀選是上帝主動的作為,特別是在意義重大決定的事上。揀選是關係著上帝祂本身,因為祂謹慎觀察注意,為要召聚祂所要使用的人在長執這特別的聖職上,而這一切都是為了成全揀選者心中所要的目的。願上帝祂親自在我們教會動工。

      本主日是總會事工奉獻主日,請為總會所推動廿一世紀宣教運動,特別是一領一新倍加運動全體總動員得人靈魂的工作關心代禱。請兄姐千萬不要忘記我們為要同耶穌在世上建立教會,就必須完成他所吩咐的「大使命」,也就是執行上帝國度的使命,成為基督的門徒,並且去帶領合乎上帝心意的門徒,使你跟他的生命都活在上帝的命定中,順服尊崇上帝,生命活在被祝福之下,並且成為眾人的祝福。耶穌在祂吩咐傳福音的「大使命」裡應允說祂必與我們同在直到世代的終結,表示祂的大使命永遠的有效性,祂的命令的絕對性。         我在五月29日以「看見上帝的原旨意」為題勸勉兄姐了解上帝在你我身上原本的旨意是甚麼,我們都是上帝的創造,是天父的兒女。當信徒兄姐按照上帝在我們身上的命定來生活時,必然實現「大誡命」,也就是愛上帝及愛人上帝國度的價值觀。這種價值觀就是新的人生觀。

      總會設定這一領一新倍加運動的總主題:「實踐大誡命完成大使命」,乃要各位透過實踐主的大誡命(新的誡命)來完成主的大使命。換句話說,我們可以透過實踐愛人、關懷人來引人歸主。大誡命吩咐我們要愛上帝、要愛人如己,上帝是看不見的神,你要怎麼愛祂呢?豈不是透過愛看得見的人來愛上帝嗎?我們若不能愛看得見的人又怎能愛看不見的上帝呢?

      請大家注意我們新店教會設立的原初衷也是始於實踐大誡命,為了完成大使命使更多未信者能夠聽見主道,將福音傳開來,便邀請偕牧師來新店傳道。偕牧師來新店時恰逢廟會迎神祭,許多人沒看過“阿凸啊”,就以輕蔑的口氣叫他:「番仔,洋鬼子!」當時群眾中有人大叫說:「番仔打傷了一個男孩子!」外圍的群眾不分青紅皂白地狂叫:「打死他,打死番仔,他不高大!」偕牧師明知這是在誣賴他,不以為意,仍向人群擠進去看那男孩。男孩的確受傷流血,偕牧師隨即拿出隨身的外科器具幫他療傷,用自己的手帕幫他裹傷。群眾中有人看到了就說:「他真好心!」過幾天,有一位老人跌倒在石堆上而受傷,偕牧師的一位跟隨者,把老人扶到樹蔭下,加以療傷,有人看到了,大聲說:「他真好心!」此後,民眾對偕牧師很和善!也因著偕牧師一群人的愛心行為,使接下來的傳福音能夠順利展開。

      大誡命最重要的精神乃強調「愛」,上帝是愛,祂愛眾人類,眾人類自當愛上帝,愛眾人類。偕牧師是因為領受了上帝的愛,願意來到北台灣福音未得之地與未信者分享上帝的愛。偕牧師與他的同工單純願意來到新店與未信者分享上帝的愛,告訴他們上帝愛他們。愛上帝與愛人是一體兩面,不可分割,一個愛上帝的人必然在生活中實踐愛人的教訓。太廿二:37~40耶穌所教導的大誡命裡,要愛鄰舍如同自己,這句話最具體了!我們應當專注一切我們所能夠做的去愛鄰人,若連愛鄰人都做不出來,愛上帝就免談了!各位,你的鄰舍感受到上帝的愛嗎?還是完全感受不到上帝的愛呢?

      各位兄姐,一領一最簡單的方法就是從愛切入,也就是從福音最基本的內容切入。盡最大的可能去愛對方,就必得著對方的靈魂歸主。世上所講的「愛」,只注重外在感受,有溫暖的感覺而已,耶穌強調的「愛」是一種態度,在實際行動中彰顯出來。我個人喜歡講一個口號就是「愛到投降」,愛就要愛到對方的靈魂降服在主面前為止。

      有一個人拒絕上帝的救恩。有一天,他的妻子告訴牧師說:「我丈夫是個好人,唯一的缺點就是不肯來教會。」牧師告訴她說:「請代我向妳先生問安,希望改天能夠和他聊聊。」後來,有一天,他的妻子來告訴牧師:「我丈夫說假如你想見他的話,就請你到他工作的地方去,因為他不肯來教會聽你講道。」牧師回答說:「好的,我立刻就去!」婦人說:「等等,現在他有點不方便,因為他正在一棟大型新建築物的塔尖工作。」牧師不顧一切,立刻趕去,爬了許多層的階梯,終於到達樓頂,在塔尖處找到那人,就將上帝的愛和基督為世人的罪受死捨生講給那人聽。過不多久,這人就信了耶穌。他的朋友們感到非常好奇,為何他的人生轉變得那麼快,他笑著回答說:「一個陌生人肯爬兩三百公尺高的塔尖,去告訴你耶穌的愛,那樣誠懇的態度,你真是無法拒絕他!」

      結論言之,請眾信徒兄姐謹記主耶穌命令我們話語:首先,要愛主我們的上帝……….其次,要愛人如己……….最後,要去使萬民做主的門徒。盼望各位時時禱告告訴主:「主啊,我決意按著主祢的大誡命來完成主祢的大使命!」

 

【小組分享題目】

1.世間每一個人都有辦法靠自己來實踐大誡命嗎?

2.一領一最簡單的方法就是從愛切入,請分享你個人的親身經歷?

3.舉凡諸宗教所提倡的「愛」,都可以完成大使命嗎?

 

 

相關文章

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882