ShowcaseImage

2007/11/11 【富足的生命】 黃信典傳道

主日講堂:富足的生命                     黃信典傳道 以弗所書一:17-23

2007/11/11

      富足的生命也可說是富足的人生或是你又成為一位富足的人,然而基督徒所追求的富足是什麼呢?是有形的財產或是無形的財產呢?我們都擁有看的見的財產和看不見的財產。看的見的財產是指衣服、房子、車子等等物質上的東西,可能今天擁有,或許明天就會消失。看不見的財產就聖經上來說:提摩太前書六章17節提到「你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。」就是依靠我們的上帝來追尋人生的富足和幸福。

      就如台灣首富郭台銘一樣,有錢不一定幸福。所以說幸福不是在於擁有多少,而是要對自己的生活感到知足和感謝。尤其是基督徒更要在主裡過著健康的生活,這才是真正的幸福。所以說看不到的財產就是心中的感恩、喜樂、滿足。所以聖經有說,基督徒要更加明白,我們在耶穌理所得的財產是何等的大。因此在我們認識主耶穌後,最大的基業就是在耶穌裡得到賜下智慧和聰明的靈,使我們明白神在基督裡所賜的基業是什麼。且使我們的身分上改變,變身為擁有豐盛恩典的身份、變身為有健康的身份、蒙祝福的身份,更是勝過死亡、擁有復活、永生的身份。就如今天經文所說:「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;」所以我們的基業是滿有智慧和啟示的靈,且更是得有豐盛的榮耀,表示在基督理我們的身份是特別、是有極大的改變。

一、自我形象的建立

      你今天來教會之前有照過鏡子嗎?有做好儀容的端正嗎?每個人每天都要看到自己的外表,也看到自己的內心,就是建立自我的形象。若是心想自己沒有受過好教育,在卑微的家庭中長大,覺得自己很不好,那就是有負面的想法和心態。

      但我們在主裡要有全新的自我形象!要有蒙福的自我形象!要因著耶穌基督,得著凡事興盛、身體健壯,正如靈魂興盛一樣得生命,並且得的更豐盛的自我形象。所以我們要有正面的自我形象,不再有負面、挫折、扭曲的自我形象。這是何等大的財產,心中擁有的寶貴的自我形象是無價的財產。所以我們在神的國度裡所擁有的寶貴地位,就是神所揀選的百姓、子民。就如彼得前書二章9節「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」所以我們從神所領受的,是言語無法形容的富足地位。所以先明白自己是誰?知道自己的身份、自我形象和自我定位,我們才能來思想、觀看自己、相信、說話並且行動,因而得著極大的恩典。相反的反而會毀滅我們。所以我們要清楚知道,我們在基督裡是新造的人。舊事已過,都變成新的了。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們帶到他愛子的國度裡,所以說我們是新造的人,是蒙受屬靈豐富恩典的形象。

二、永生的產業

      我們的未來都是擁有極大的產業,因為耶穌基督的復活救贖了我們,復活的價值有多大呢?我們將來復活的價值就有多大?現代人為了長命百歲或愛美、整容,而花了不少的代價,所換來的結果呢,還是要面臨死亡。但是我們在基督裡有復活永生的盼望,那盼望就如聖經中所說:使血氣的身體變為靈性的身體、羞恥的身體變為榮耀的身體、要死的身體化為永生的身體,一樣保有主形狀的身體,所以我們已經脫去會朽壞、羞恥、軟弱、血氣的身體,已經穿上永生、榮耀、強壯、靈性的身體,所以我們在基督裡的基業是何等的豐富。

      所以在未來的我們會變成基督的形狀。在哥林多後書三章18節也這樣說:「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」所以必看見耶穌的榮美。就像是人的一生中,在打扮最漂亮的時候,是什麼時候呢?就是結婚的時候。就如聖經所啟示新天新地的到來,上帝正為我們預備的天國住處是新耶路撒冷,就如同新婦一樣,裝飾整齊,等候丈夫。啟示錄十九章7-8節中「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)」所以我們要穿著漂亮的衣服,在天國裡唱歌,同樂,經歷天堂般的喜悅。這是何等難以想像的榮耀!是無法數算的價值。讓我們將財寶囤積在天堂吧。

三、屬靈的財主

      聖經說:「我願你凡事興盛、身體健壯、正如你的靈魂興盛一樣。」所以屬靈的事是非常重要的!在屬靈上建立與上帝有親密的關係,我們要成為屬靈的財主,而不是屬靈的奴隸,已被世間的繁瑣給綑綁,更要懂得與神交通,建立屬靈的氣息,保有生命的氣度,才是最富有的。所以我們要視自己為屬靈的財主。視自己為蒙受無限祝福的人,告訴自己是蒙受無限祝福的人。就如經文以弗所書一章3-4節「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。」讓我們所追求的是天上所賜下的各樣屬靈的福氣,回到當初最真的我們,看見自己的貴重而喜悅,因我們在基督裡已有了名份,讓我們為所擁有的感到知足和感謝。

      最後透過哥林多後書九章8-10節「神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。如經上所記:他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。」與我們一起來思考和共勉。讓我們在基督裡有百般的智慧和各樣的恩賜,使我們凡事都富足且行有餘力,願意支配他人,讓我們結出許多合神心意的果子,更是富足和豐沛的果子,更是結出豐盛的人生生命。  

 

相關文章

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882