ShowcaseImage

2007/02/04 【佳美腳蹤】 羅榮光牧師

主日講台: 佳美腳蹤   羅榮光牧師 提前三:15 記錄整理:林志忠長老

2007/02/04

      我們領受上帝的眷顧,渡過了多少美好的歲月,自是心裡充滿感激!!  但若回首看人生,可曾知曉我的人生到底走在何種道路上?可曾留下佳美腳蹤? 聖經記載:「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美」,主耶穌說:「你們要往普天下去傳福音」。然而,什麼是福音 ? 要怎麼傳 ? 對象為何呢 ?

一、要生命改變

      福音是上帝所賜普世性的恩典,不只是給人聽而已,是包括了所有的受造物。福音的本質就是救贖,是上帝預備好的救恩,是世上唯一可以倚靠而得救的道路、真理、生命。「救贖」的意義是指生命的改變,聖經:「若有人在基督裡、他就是新造的人,舊事已過、都變成新的」意指「老我」已被更新、生命已被基督取代。因此,「洗禮」必需公開,那是一種宣告!!<從今以後,我是新造的,我必活出新的樣式>,讓人與上帝共同作見證,成為一股堅固與催逼的力量,使我能活出真正的新生命。

二、要活出愛的見證

      基督徒的眼光與愛心應更寬廣。可以愛一切的人、事、物,包括一切不可愛的,甚至敵對者,好讓這新的生命成為美好的見證。我們可以透過任何方式,如網路書信、一般信件、交談聊天或各種活動來傳講福音,但多數人信主卻是因著基督徒所表現的「愛」,如每次電話結束前都能為對方作祝福或安慰鼓勵的禱告,將是何等令人感動的事!!

      聖經有云:當主再來時,將如分別山羊與綿羊般的來分別人的得救與否 !! 有一得救的綿羊問主: “主啊 ! 我未曾為祢作什麼,怎堪得祢救恩呢?” 主說:「愛心做在至微小的人身上,就是作在我身上」。換言之,悲傷者、給予安慰,缺乏者、給予供應,病痛者、給予代禱關心。基督徒必需活出 “感同身受的愛”,因為經上說:「如今常存的有信、望、愛,其中最大是愛」。因為傳福音是從真正的愛開始。所以我們要學習<別人的苦猶如自已的苦>的精神。(「愛」的台語發音為「疼」,意指愛人愛到自已會「疼」才叫「愛」,正如奉獻也要獻到會「疼」才是真正奉獻。也就是說,要真正付出代價,才能得著感動。)

      德蕾莎修女曾說 : “當我為這些身上長瘡的人洗澡時,我在他身上看見了主耶穌”。而大文豪托爾斯泰說 : “有愛的地方、就有耶穌 “。馬偕愽士為主宣教,傳播福音、努力作工,也曾說 “寧願燒燼、不願銹壞 “,而建立了眾多教會。因此,他們都成就了真正「愛」的見證,也留下了佳美的腳蹤。

三、要為四個家禱告

      基督徒要如何培養「愛」的生命呢?必須從禱告開始,因為有禱告才能有力量,有禱告才能有感動也才能得神幫助。在此,鼓勵大家至少每週一、二次於晚間全家聚集,點上臘燭、關掉電燈,先讀幾節聖經、吟唱詩歌後,輪流為需要的人、事、物提名代禱,就像那蠟燭燃燒自已、照亮別人般的付出代價,為別人、為自已獻上感恩與祝福的祈求,這是多麼溫馨、美好而感人的家庭燭光祈禱會啊!!

      曾經邀請一位幼稚園老師參加我家的祈禱會,當她看見我們不只為自已禱告,甚至為國家社會,也為世界貧窮國家及全人類禱告時,大受感動,因而受洗歸主,如今成為熱心服事主的教會同工,多麼美好!!

      藉著今天的機會,我要邀請大家能持續的為四個家禱告。

1、為家庭、家族禱告-----家是上帝設立的,應當在主內親密團結,互助合作,若有喜事或成就,一同獻上感恩。若有困境,互相扶持、幫助。要時常為父母、長輩及兒女們代禱。若遇急難、重病,更需召集全家迫切祈求,也要為全家人的信仰、靈命禱告,讓主的恩典與祝福充滿。

2、為上帝的家禱告-----上帝的家就是教會,(提前三:15)「倘若我耽延日久,你也可以知道上帝的家當怎樣行,這家是上帝的教會,真理的柱石和根基」。所以要為牧師、長執、同工提名代禱,使教會的宣教、禮拜、教育、小組、團契、社區事工等都能大大興旺,成為地上的燈塔、照亮全地,讓上帝國的公義、和平與喜樂帶給世人,而歸榮耀與主。

3、為台灣國家禱告-----全家人藉著禱告培養愛國心,為執政者的智慧、能力,國會議員的良心、政治和諧、經濟繁榮、社會安定以及台、中兩國的和平禱告,求主親自掌管台灣海峽,更保守帶領台灣國能早日走向國際社會、加入聯合國,成為正常的國家。若有颱風、地震等天災,懇求上帝憐憫保護,讓人民的生命財產不致過度損失,使人民都能安和樂利,脫離窮困。

4、為四海一家禱告-----以信仰的眼光看,世界所有的人類,不論種族皆緣自上帝,本為一大家族。所以要為世界和平、經濟正義、環境保護、資源分配、仇恨的消弭及生存的永續發展禱告。

      虔誠的禱告可以使人的心靈向上提昇,促使愛心增長。因為那裡有愛,那裡就有上帝!!盼望我們都能這樣行,讓「愛」的見證,成為最有力的呼召,不斷的吸引眾人歸主,使得救的人日日加增,上帝的國早日降臨,更讓我們的一生都能留下美好的「佳美腳蹤」。  

相關文章

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882