ShowcaseImage

2021/02/21 【幸福小組信6-十字架的勝利】 黃璨徵牧師

幸福小組信息6-十字架的勝利

                                          經文:約翰福音十六:33                            講師︰黃璨徵 牧師

親愛的兄姐平安:

第一講  真幸福→要跟生命的源頭連結

第二講  真相大白→被宗教、被世界、被黑暗的權勢蒙蔽

第三講  萬世巨星→耶穌是我們的救贖主

第四講  幸福連線→藉著禱告與上帝幸福連線

第五講  當上帝來敲門→造物主,給我們生命帶來更新與改變

第六講  十字架的勝利→破除黑暗勢力的咒詛  

  傳講邏輯:人生旅程會遇到挫敗;原來是魔鬼在搞破壞;但卻尋找錯誤的管道以為出路;原來出路在十字架;如何靠十字架才會得勝。

    我們作每一件事情,都有其目的,我們為了健康會找時間運動,為了要型塑我們的身材,要上健身房鍛練,但這些都要持之以恒,而且要有堅強的毅力。日子久了就會看到,我們的身材越來越理想。當你操練身體,迫使它離開舒適區時,你的身體不見得每次都開心。它會抗議、跺腳、尖叫、酸痛好幾天;但不久它就會開始喜歡運動了,因為體態健美的感覺真好。

保羅說過:「在敬虔上也要操練自己;操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」保羅的意思是基督徒每天務必在上帝裡面,操練屬靈的生命,不要讓自己靈裡面軟弱和散漫,操練身體鍛練體魄是有益處的,但遠遠不及在神裡面過著有紀律的生活,因為它使我們今生和來生健壯。對你旁邊的兄姐說:身體要健康、靈命也要健壯。我們一起禱告。

引  言

有人說:人生是一趟旅程:生之旅程。你認為呢?如果是一段旅程,它就不是走完而已,當旅程結束,你還要回到家才對,是吧!

人生不如意十之八九

    人常以為實現自己的理想就會快樂,人以為有能力了就可以幸福了,結果,真實的人生並不是如此,反而是挫折或是挫敗連連。

  如何擁有美好的人生?必須要與生命的源頭愛的源頭連結,他會賜給我們力量、智慧和愛。

    在這旅程中會遇到各種狀況,有高山、也有低谷;有歡樂、也有眼淚(就像「小丑」或是「掌聲響起」這類的流行歌所描寫的一樣)。人生充滿各種可能性,包括成功與失敗,而在寫實的人生中,失敗的人生到處可見(譬如:人際的失敗、脾氣失控的失敗、事業的失敗、工作表現的失敗、考試的失敗、感情的失敗、婚姻的失敗、親子教育的失敗、自我肯定的失敗、和睦的失敗、愛的失敗/得不到愛等等……)。許多失敗的經驗充斥在人的生命中,叫人活得不快樂、不幸福,叫人失落、痛苦、無奈。

    人會失敗,為什麼?其實不只是因為自己努力不夠,或是運氣不好而已,還有一個隱藏的因素:就是我們處在一個受到魔鬼的引誘及攻擊的環境中。撒旦的工作包括偷竊:榮耀、名聲、誠信、苦毒;都是一種殺害。破壞生命就叫作「毀壞」,牠喜歡破壞人的工作、破壞人心向善、喜歡人墮落、喜歡人犯罪,因為撒旦主要的工作就是搞破壞,破壞人的生命,破壞上帝對人的賜福,引誘人得罪上帝(然後控告你得罪上帝、上帝不會原諒你)。

    你可能不見得同意這樣的說法,但是事實就是如此。

  因為我們知道人受造是要活出上帝的榮美、宣揚他的美善,人受造是要與上帝互動連結、是要從上帝得祝福的,但這些都是惡者所要抵擋的。魔鬼是個靈,所以牠無孔不入。

一、離開上帝的人,受到魔鬼的引誘及攻擊

    有一件事情你可能不知道,今天我們要告訴你,就是人的靈會受到其他靈的影響,你的也會受到別人的影響,這就是受到他人的靈影響。你可能從來沒有想過這樣的觀點,對不對?

    可是,恐怕事實是如此。「靈」會影響「靈」,有一個靈在影響你,讓你只在乎這個世界,不要管有沒有上帝要賜你生命平安這件事情,不要管上帝要讓你看見人生的意義與生命的價值。那個靈就是邪靈/魔鬼。

    那一個靈我們叫做魔鬼,牠影響你,讓你只看見物質的層面。例如:使人追求物質。慾望永遠不會滿足;使人追求名聲和權力、地位而樂此不疲;卻在這當中偷竊了你心中的平安、追求生命的意義,甚至破壞了你的家庭;使人活在迷失當中,結果是婚姻破碎、家庭失和、彼此仇恨、人生失敗。

二、通常人會尋求甚麼方法解困?

    一般人不知道背後有一個邪靈在作祟、在影響這個世界,就以為是命運不好,希望透過算命、改名、改運來解決。再來就是到廟宇神壇求神問卜,想透過宗教法術來解脫,還有被騙是前世因果,需要花錢解套,結果是引狼入室,後患無窮。因為不敢貿然得罪那些假神,就陷入惡性循環之中,或是想透過心理學或社會學等等,以為可以靠人的知識解決。

    事實證明,這些學問著作非常多,但人類的問題卻越來越嚴重。譬如對憂鬱症的研究和治療藥物的發展,越發先進,得憂鬱症的反倒逐年增加(聯合國世界衛生組織早已預告,到2020年時,憂鬱症將成為全球的三大疾病之一)。醫生也是束手無措,有時連醫生自己也得憂鬱症。這些常常是來自黑暗權勢的咒詛。

  源頭不除,命運難改。要破除來自黑暗勢力的咒詛,只有一個方法:靠著十字架。

三、十字架有什麼能力?

    在討論十字架有什麼能力之前,要告訴各位十字架的來歷。十字架的刑罰,從古代的巴比倫就有,處罰最嚴重的罪犯(搶劫、殺人、顛覆政府……)才會被判釘十字架;十字架是刑罰和咒詛的意思,甚至到羅馬時代也是如此。所以羅馬時代的人,他們身上不會帶著跟十字架有關的東西,太不吉利了。

    直到耶穌-上帝的兒子被釘在十字架上,祂的血破除了幾百年來的咒詛,十字架成為上帝救恩的記號。因為耶穌上了十字架,十字架才成為人人喜歡的記號。現在的人戴著十字架項鍊、十字架的飾品,非常普遍,也是非常流行的事。請你在穿戴的時候,不要忘記是耶穌在十字架上,改變了十字架的化學成份(從害怕到平安,從咒詛到祝福)。

    看過《大法師》這部電影嗎?內容是一位少女被魔鬼附身以及如何驅魔的故事,當邪靈附身時,力量之大,非一般常人能制服。

    魔鬼怕甚麼:「十字架」。牠知道十字架是上帝的救贖與復活的能力、是真理的光,魔鬼是黑暗的代表,黑暗最害怕的就是光,因此,魔鬼看到光就會害怕。而聖經就是神的光,聖經是神的真理,也是神的能力。

    被鬼附的人,輕的影響心靈,嚴重的連行為都會被控制。有一次開會的時候,有一位牧師說他要提早離開,我問他:「為什麼要提早離開?」他說:「有一個被鬼附的人要來找我。」他就開始說了故事:「這個人被鬼附,到廟裡作法都沒效,他真的沒有路了;所以當他走路時遠遠看到教會的十字架,他心裡突然間就明白,只有十字架可以救他。他想:我只要進到教會,我就可以得救。但邪靈告訴他,不要走進教會;他走到教會門口的時候,馬上右轉衝進教會,正好教會的牧師在裡面,他求牧師一定要救他。牧師聽完他的遭遇,為他禱告、讀上帝的話語給他聽,他就得釋放,那人就平安的回家,牧師約他要上基要真理的課程。

    聖經非常重要,是十字架救贖的啟示。「聖經啟示救贖,而十字架就是救贖的記號、拯救的記號、同時又是平安的記號。」都代表神的權能。

「紅十字會」就是用這個記號來當作服務受傷及病人的標誌,特別在戰爭的時候,這些紅十字會的救難機構,正是傷患的救星。十字架代表了上帝的愛,代表了耶穌基督的拯救;耶穌就是福音的主體,在十字架上受死以後又復活了。罪所帶來的死亡與咒詛,只有十字架的能力可以解除。所以十字架代表上帝的能力和保護的能力。

四、如何靠十字架的能力得勝?

    如何擁有十字架的能力呢?如何擁有十字架的保護呢?就是要讓耶穌進入你的生命中。聖經說:耶穌是救我們脫離黑暗權勢的方法。過去與偶像邪靈所有的連結,奉耶穌的名才能砍斷脫離,天下人間,唯獨神的能力才能勝過黑暗的權勢,也因此生命才會有真正的平安和祝福,家族的命運才有可能真正的翻轉,而且可以天天得到上帝話語的能力與聖靈的能力保守,過得勝的生活。

結  語

十字架要告訴我們幾件事:1.顯示罪的代價;「沒有罪是不需要付上代價的;罪的工價乃是死。」聖經說:「哪知祂為我們的過犯受害,為我的罪孽壓傷。」(以賽亞53:5)。2.上帝的愛長闊高深:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)。3.顯示了人的價值:我們到菜市買菜,不會買無用的東西回來;上帝既然犧生了祂的兒子,拯救我們,顯示出,我們是有價值的。4.十字架是上帝的大能,成為我們的保護與拯救。接受十字架的救恩,就是接受耶穌進入祢的生命中,就可以脫離一切黑暗的權勢。

【禱告】

    全能的上帝,今天我們有機會明白,耶穌基督十字架的勝利,也可以成為我們人生的勝利,我們被籠罩在黑暗勢力中,常常不自知,但是透過聖經的啟示,我們就明白了。我祈求上帝賜給我們一個得勝的人生 透過耶穌基督的救贖,而且靠著耶穌基督在人生的各個層面都可以得勝,奉耶穌的名禱告。阿們!

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882