ShowcaseImage

2021/02/14 【幸福小組信5-息當上帝來敲門】 黃璨徵牧師

幸福小組信息5-當上帝來敲門

                                              經文:約翰福音一:12-14                                師︰黃璨徵 牧師

親愛的兄姐平安:新年恭喜

第一講 真幸福要跟生命的源頭連結

第二講  真相大白被宗教、被世界、被黑暗的權勢蒙蔽

第三講  萬世巨星耶穌是我們的救贖主

第四講  幸福連線藉著禱告與上帝幸福連線

第五講  當上帝來敲門造物主,給我們生命帶來更新與改變

  本講邏輯:所用之物都是被製造出來的;人的生長是一件奇妙的事;是上帝所造;上帝是獨一的;為什麼基督教反對拜受造之物;上帝要把真正的平安賜給人。

引  言

遇見上帝人生就會改變,你相信嗎?

    我爸爸是業餘算命師,中風之後,有人跟他傳福音。有一天我上課回家之後,我爸爸對我說:「有一個人滿臉鬍鬚,看起來很凶的樣子,他說:他叫亞伯拉罕,是要帶我回去。我不認識他,我就趕快跑回來!」我爸爸問我:「亞伯拉罕,是奸的或是忠的?」我說:「是忠的!他是一位有信心的人。」

    從此我爸爸的生命改變,跟我媽媽道歉,跟他結婚的日子,吃了很多苦;我媽媽說:「你早一點信耶穌,我就較早好命。」當上帝來敲門的時候,家庭就會變得不一樣。

    問你一個普通的問題,你的生活日用品從哪裡來?冰箱、電視從哪裡來?手機、電腦從哪裡來?你穿的衣服從哪裡來?你用的水壺從哪裡來?答案都是被設計製造出來的,這給我們什麼啟發呢?就是所有存在的東西,都有一位設計者。

    再來看看自然界,有人喜歡吃魚、有人喜歡看飛鳥、喜歡遊山玩水、喜歡看電視頻道那些各種動物生態;但牠們從哪裡來呢?

  世界萬物都有個起頭,不可能無中生有吧!每一樣東西、每一個生命都有一個起頭,也就是說都有一個創造者或是製造者,這是無法否認的。

    如果我們接觸新生兒,再次驚覺人的生命怎麼會那麼奇妙呢,一個新生命怎麼會自然的成長呢?怎麼會長得那麼有規律呢?原來有一個機制控制著每個部分均衡的發展,使各部位各器官按著一定的規律及比例成長。太奇妙了,每一個部位、每一個組織、每一根骨頭、每一個肢體,都按著一定的規範與規律在生長。

  如果某一個部位的比例不對了,沒有按著規則成長,就會變成畸形或殘障。

  到底是什麼在決定要怎麼生長?誰控制這個生長的機制呢?一定有一個力量在控制著,對不對?那個力量從哪裡來?想過嗎?答案:「從生命的創造者而來。」

一、上帝是誰

    上帝是創造人類生命的造物主,上帝創造了生命,賦予生命一個生長的機制,讓人的生命在一個創造的樣式中生長。

    基督教信仰的經典:聖經告訴我們,人是由全能的上帝所創造的,是所有創造物中最高級的、最智慧的、最有能力的,他是最接近上帝的受造物,所以很像上帝,能設計製造東西出來給自己用。

    這位創造者同時也是宇宙萬物的創造者,例如創造自然界、創造陸地和海洋、創造花草樹木以及所有的生物,並賦予它們生命、賦予運轉的功能,然後運用他的能力維持這個世界的運轉及生命的發展。在所有的創造物當中,上帝最欣賞的、最珍愛的就是人。

  聖經說:祂是慈愛的上帝、公義的上帝,是「獨一」的真神。

    聽到「獨一」會不會覺得很霸道呢?其實你也蠻獨一的,全世界就只有你這一張臉孔,只有你這擁有一副你自己的德行,因為你是獨特的,所以你有排他性,沒有第二個你,也不可能有第二個你。(就像你是獨一的父親或母親一樣,或是說你只有一位父親或是母親一樣)。

    其實,你應該蠻喜歡獨一的,不是嗎?獨一就是跟人家不同、就是有特色。許多名牌、高貴的東西,就是因為具有獨特性,所以要擁有它必須付出較高的價錢,為什麼有限量供應?因為獨特,跟別人不一樣。

    如果我說:我是獨一的,你會不會反對?不會。同樣,你說你是獨一的,我們也不能反對。為什麼?事實如此。

    那上帝說:祂是獨一的呢?祂真的就是獨一的,因為沒有第二個神可以做跟祂一樣的事情,沒有第二個神有創造宇宙萬物的能力、有創造生命的能力。那你為什麼要反對呢?你都會反對別人說你不是獨一的,那上帝當然也反對人說:「祂不是獨一的」。

二、世人所拜的偶像是誰?

    你知道每個宗教及民間信仰所在拜的對象是誰嗎?是人、是受造物。為什麼要拜人?因為顯靈了,以為他有神力、有神力可以祝福後代的人,其實不是,即使有顯靈,那也是邪靈的顯現,要人拜牠。

    台灣人拜許多歷史人物或是民間傳說的神或是故事書裡面的神:像是關公、媽祖、三太子、孫悟空、豬八戒、連蔣介石(蔣公王爺)也有人拜,就是希望他們的能力能夠保佑自己,但真相是他們並不存在,都是虛幻的人物,就算是歷史人物,都已經作古了,怎麼可能保護你呢?就像你我一樣,有沒有這種經驗,你想保護你的孩子卻做不到而覺得很無奈。例如:孩子在外面求學,我們就保護不到;其實,連在身邊都無法保護。

    那怎麼解釋有人拜偶像會有靈驗這一件事情呢?原來是靈界的介入。精準一點應該說邪靈的介入。邪靈有超越人能力的地方,可以影響人,牠的本質就是敵擋神、操控人、奴役人,叫人背離上帝、離開真理(生命的源頭,真正的阿爸父)。所以牠會施展牠的魔力、透過你所拜的偶像掌控你。牠會給你甜頭吃,讓你信以為真,然後就控制你,以後都要拜牠、聽牠。

    你可能沒想到,連祖宗牌位也都會有邪靈的工作,不是祖宗牌位是邪靈(如果你相信輪迴,那祖先已經輪迴轉世投胎,神主牌位是空殼子),因為你把祖宗牌位當作神來拜,結果邪靈就跑來給你拜,不但沒有真正的平安,反而覺得空虛心煩,陷入在困境中。

三、上帝如何看待世人?

    基督教是要把上帝對世人的祝福及應該得到的平安搶救回來。人離開上帝的結果,就是失去真正的平安、而且成為撒旦的奴隸,沒有真正的自由,自己卻不知道。

    上帝要給我們真正的自由,因為祂愛我們,因為我們是祂創造的,祂不願意我們被撒旦控制,活在罪的權勢中,所以祂必須想辦法讓我們有出路,祂的方法就是讓他的愛子耶穌來拯救我們,這是上帝的方法,這個方法才能帶來真正的生命平安,因為人無法透過任何其他的方式或管道獲得。

  為什麼?因為生命從上帝而來、生命的出路也由祂決定。

四、神愛世人、賜下救恩

    如果你是一位父親,當你的孩子遇到困難或是走錯路的時候,你會怎麼做?你會不會伸手救助他?你會不會引導他回到正路?當然會!不然你就不是一位好父親,對吧!

    上帝愛世人,知道人無能自救,所以親自為世人預備救路、永生的道路就是耶穌,叫人透過耶穌基督而獲得這個救恩。

    人必須承認自己的無能,承認自己達不到上帝的標準,承認自己無法解決自己生命的問題、需要上帝的救恩,就是耶穌十字架的救贖,那麼得罪上帝這一件事情就可以被赦免。很合理吧!這才叫做上帝的愛,也是得恩典的方法。

  當然,信仰上帝不是只有享受福氣而已,更是叫我們認識人生的意義與使命;過一個事奉的人生(人生以服務為目的),這也是基督教的特點。

成為一個基督徒會得到甚麼祝福呢?

  擁有作上帝兒女的權柄(分享做兒女的幸福與感恩)、得著禱告蒙應允的祝福(分享禱告成就的見證)、被上帝的能力保護著,還有你明白了,原來你是一個有價值的人,你應該活在愛的祝福中。

  盼望這一些祝福你都能得到,請接受我們為你禱告吧!

【禱告】(帶領大家做一個禱告或決志禱告)

    親愛的上帝,透過今天的分享,我更進一步認識祢,原來祢是生命的創造者,原來祢是愛我們的上帝,要把生命的救恩與福氣賜給我們的上帝,也是叫我們的生命可以更加豐盛的上帝,我願意成為一個認識祢,倚靠祢的人,求祢幫助我能成為祢的兒女,禱告奉耶穌的名。阿們!

 

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882