ShowcaseImage

2021/01/31 【幸福小組訊息4-幸福連線】 黃璨徵牧師

幸福小組訊息4-幸福連線

                                             經文:路加福音十一:9-13                          講師︰黃璨徵 牧師 

親愛的兄姊平安:

    我們都有網路連線的經驗;當網路的線路不通,或是網速緩慢的時候,我們都會覺得很受不了。

    特別是玩電動遊戲的玩家,原本打怪物打得很高興,過關也很快,可是沒想到網路連不上,最後就自己在那裡挨打;同伴看了也很不捨,等到網路通了,發現自己的電玩人物已經被怪物打死,也失去了許多寶物,玩家一定覺得很不爽,也只能只認倒霉,因為已經失去連線;所以連線很重要。

    我們教會因為地形的關係,一到四樓靠山壁,五樓以上,訊號才會強。

    牧師館在三樓,每次接手機電話的時候,常常要走到靠路這邊的窗戶,才能有較好的通話品質。

    而且我們教會在增加新的網路系統之時,網路時好時壞,文件常常傳不出去,特別是早晨牧師要PO聖經分享的時候,明明就按了鍵傳出去,過了早上,就有兄姊打電話提醒我:「牧師,你今天早上的讀經分享還沒有看到。」我查看了一下,果真沒有傳出去。

    昨天早上,我特別留意,就為了傳送讀經分享,還等了很久,因為網路有時連接,但是沒有傳送,狀況很多,弄得情緒很不好。

    我們可能因為網路連線不順暢而情緒受影響;不但影響了我,我常常向總務部同工抱怨,也影響了同工的情緒。當網路不順暢的時候,我們的直播也不會流暢,也會減低兄姊收看直播的意願。

    同樣的我們屬天的網路,是否通暢呢?當屬天的網路通暢的時候,我們就有幸福的連線。我們一起禱告。

引  言

第一講 真幸福     要跟生命的源頭連結

第二講  真相大白   被宗教、被世界、被黑暗的權勢蒙蔽

第三講  萬世巨星   耶穌是我們的救贖主

第四講  幸福連線   藉著禱告與上帝幸福連線

    我們知道連線很重要,因此在今天的經文中,耶穌教導我們怎樣與上帝幸福連線(禱告)。有一個牧師這樣說:「我們不是哭哭啼啼的禱告,上帝就會應許我們的禱告;而是要按著上帝的心意和應許來連線,那麼我們的禱告就會蒙應允。」

    今天的經文告訴我們怎樣與上帝連線;耶穌說:「你們祈求(連線),就給你們,尋找(連線)就必尋見,叩門(連線)就給你們開門。因為凡祈求(連線)的就得著、凡尋找(連線)的就必尋見、凡叩門(連線)的就給他開門。」

    所以我們明白禱告(連線),是有方法的,就是按著上帝的應許來禱告,那麼我們就會有幸福的連線。

(本課邏輯:禱告是關係、是信靠、是經歷上帝的行動,可惜弄錯了禱告的對象誰可以求上帝呢?要怎麼求呢?)

  禱告是基督徒生活中最常做的事情之一。

    基督徒透過禱告解決生命中的難題,透過禱告經驗上帝的全能,為了要認識   這位全能的上帝,禱告是一條最佳途徑。

一、禱告是什麼

    簡單介紹一下禱告是什麼:禱告是與上帝恢復關係後的自然表現。

  基督徒為什麼會常常禱告呢?因為我們與上帝有一種生命的關係,生命的關係最自然的表現就是互動,要認識上帝,一定要跟上帝互動,就像呼吸一樣自然,所以簡單的說,禱告是我們向上帝說話,上帝是一位活著的神,祂會聽他兒女的禱告,而給予最恰當的幫助,以致信徒能夠透過禱告認識祂,信靠祂。禱告是信靠上帝的行動。

    基督徒會禱告是因為我們相信上帝會垂聽我們的禱告,而你願意信靠祂。

禱告是經歷上帝的行動。上帝會垂聽禱告表示上帝是存在的、是活著的、是對人的需求有回應的,這是體認上帝存在的方式。

    禱告有許多的功能,首先,就是單純的祈求上帝幫助你,因為你需要幫助。其次是向上帝感恩和讚美,因為祂拯救了你,祝福了你,給你新的人生;再來,禱告的功能是祝福別人,基督教是最常為別人祝福的信仰,還有透過禱告可以醫治病痛,透過禱告可以驅除邪靈等等,可以說是很全面性的。

二、許多人都向錯誤的對象禱告

    剛剛提到禱告的功能之一,就是祈求上帝幫助你,這是一個普遍性的現象。

  有一個現實的問題,就是許多人認識到自己的有限,就會向比自己更大的那一位尋求幫助。但是很可惜,許多人都向錯誤的對象禱告,多數人都向雕刻的偶像禱告,這是很可惜的事,因為既然偶像是人所雕刻的、所塑造的,它就是人的作品,人的作品怎麼有可能有能力解決你的問題呢?他若能解決你的問題,其實不是偶像解決你的問題,而是背後邪靈的作為,一開始牠會給你一些甜頭吃,讓你相信牠,然後你就會相信牠而被控制,然後你的人生就會落入被綑綁和咒詛中,沒有真正的自由。

  有一次我和牧師娘參加日本團的旅遊,然後看到一個小山丘,有十幾個小洞,導遊說:「這個洞,叫萬神洞;你們走過的這條街,叫做萬神街。」然後導遊說:「有些洞可以拜,有些洞不能拜。」死神、貧窮神、衰神不能拜,其他的可以拜;許多人就拜了。然後有人看見我和牧師娘不拜,就說:「這麼好的神為什麼不拜?」我說:「台灣神很多都已經拜不完了,還拜日本神。當你拜的時候,牠就跟你回家。」台灣人覺得:「有燒香有保庇,不拜你會出代誌。」有時為了得著一些好處,就拜一些來歷不明的神明。

    我相信我們都有這樣的經驗,要人家幫助的時候,必須找到對的人,不然,折騰了老半天還是徒勞無功,你若需要周轉的時候,你會找誰?你生病的時候你會找誰?那我們生命中有需求、有困難、需要幫助時,要找誰呢?找全能的上帝,對吧!

  上帝是我們真正禱告的對象,祈求的對象,因為只有他能夠解決生命中的問題。

    牧師參加訪韓聖會,遇到二次趕鬼的機會,所謂的「機會」就是突發的,不是自己設定的;一位被鬼王附身的姊妹,當我們在小組聚會時敬拜讚美的時候,邪靈彰顯,因為韓國牧師聽不懂華語,在趕鬼的時候那姊妹在掙扎中打了韓國牧師。韓國牧師嘴角流血,就問說:「有沒有台灣的牧師?」他們很快就發現我。

    那鬼真的很凶,我奉耶穌的名趕鬼,牠嗆我:「我才不怕你!」我奉耶穌的名問牠,牠說自己是蛇、是古龍、是撒旦。趕鬼的過程,時而女性的聲音,時而凶惡男性的聲音,孔武有力,怎麼趕都趕不出去。我說:「奉耶穌的名,姊妹是屬耶穌的!」邪靈說:「她是屬我的。」最後我問姊妹為什麼會這樣,「裡面的邪靈發出男人凶惡的聲音:因為她拜我。」我問姊妹:「為什麼拜牠?」「因為我不能生育,所以就四處拜。」因為不能生育,四處拜邪靈就會進入,是你邀請牠進來。

    最後她認罪悔改,宣告自己的身份是上帝的女兒,有耶穌的寶血塗抹和聖靈的印記,最後裡面的邪靈就離開。我問說:「姊妹,邪靈都出去了嗎?」她說:「邪靈都出去了,現在我好輕鬆。」

  禱告很重要,禱告就是跟上帝連線,不但自己可以跟神建立關係,又可以藉著禱告,幫助人解決困難。

三、誰可以向上帝禱告?

    再來,很重要的一點就是,那上帝聽誰的禱告?誰可以向上帝禱告? 很簡單,就是與上帝有關係的人、承認祂是救主、相信祂並且願意倚靠祂的人,也就是上帝聽他兒女的禱告。大陸有一句順口溜:「有關係就沒關係、沒關係就有關係、全靠關係」。有關係的好處多多,不是嗎?

    牧師會到北新國小打桌球,我看到一位保全非常盡職,晚上大家都走了,他會巡視校園,當然是為了校園安全、也順手關電燈。我看他很盡職,就特意送他一些小東西,香蕉、耳掛式咖啡包、……跟他哈拉,了解他的上班時間。有一次下雨天,我開車去學校,我簽了名,他看到我就很熱心的說:「正好有一個停車位,你趕快去停。」

    跟一個保全人員建立關係,就可以很方便,如果跟萬王之王,上帝建立關係,那麼生命更是蒙福。

    禱告一直是基督徒遇見上帝的方法,多年來,我們經歷了禱告的祝福,因為禱告,我們經歷了,上帝成為我們患難中隨時的幫助。

四、要怎樣禱告?

    要怎麼禱告?首先你要知道,耶穌是我們與上帝連結的道路,是與上帝恢復關係的道路,是救贖我們脫離黑暗權勢的道路,所以,禱告要奉主耶穌的名;第二要「帶著信心」,不要懷疑,禱告之後交給上帝;第三要「等候上帝的時間」,因為上帝要把最好的,最合乎我們需要的給我們,但是上帝有祂的時間,不一定會馬上回應你(這個就像孩子向父母親要東西,孩子隨心所欲的要東西,但是作父母親的會看孩子的真正需要而給予回應。孩子相信父母親是愛他的,父母親會給回應,但不一定會馬上給,但是一定會給與的)因此,禱告要有恆心,這也會訓練我們成為有耐心的人。

    根據牧師的經驗,「慕道友的禱告」上帝最喜歡垂聽,我曾為這事求問上帝為什麼?上帝的回答是:「我要讓不相信、不認識我的人,知道我是供應的上帝,也是愛他的上帝。」所以我們當中的慕道友,更多的跟上帝幸福連線,你能更多體驗上帝對你的愛與帶領。

  有人會問:「牧師講了這麼多,到底要怎麼禱告?」很簡單只有三個步驟:第一步驟:「親愛的主上帝」。第二步驟:心事誰人知,講給上帝知(將你的需要告訴神)。第三步驟:「奉耶穌的名禱告,阿們!」因為我們的禱告是藉著耶穌的關係。「阿們」就是:這是我真誠的心意。

【當場為 best 禱告,讓他們自由的分享願意接受禱告的事情,若有 best 不願意說,不要勉強,做一般性的祝福禱告就好】

【禱告】

    全能的上帝,我們今天明白了,奉耶穌的名我們可以開口向祢禱告,也明白祢是垂聽兒女禱告的上帝,我願意開始學習向祢禱告,讓我能夠經歷祢,知道祢是與我生命有關係的主,是樂意賜下恩惠給我的上帝,這樣禱告奉耶穌的名,阿們!

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882