ShowcaseImage

2021/01/17 【幸福小組訊息2-真相大白】 黃璨徵牧師

《主日講章

幸福小組訊息2-真相大白

                                  經文:約翰福音十:7-10                          講師︰黃璨徵 牧師 

親愛的兄姐平安:

    我們都知道,毛毛蟲會變成蝴蝶,是因為我們看過毛毛蟲變成蝴蝶的過程。

    但是毛毛蟲自己並不知道,自己可以變成蝴蝶;所以當毛毛蟲同伴一起吃葉子的時候,他們有時會看見蝴蝶從旁邊飛過;然後有一隻毛毛蟲對另外一隻毛毛蟲說:「我真希望有一天能像蝴蝶那樣的飛翔。」另一隻毛毛蟲說:「別作夢了,蝴蝶那麼漂亮,飛得又快,又長得跟我們不一樣,不要想『你會成為蝴蝶』,還是吃我們的葉子吧!」

    親愛的兄姐,在我們成長的過程中,是不是常常有人在潑我們冷水呢?以致我們沒有夢想,以致我們失去了變成蝴蝶的潛質。有沒有想過毛毛蟲很辛苦(沒有夢想)

    在《花盼》一書中,有一隻名為「小黃」的毛毛蟲,他的同伴毛毛蟲告訴他,他可以變成一隻漂亮的蝴蝶;因此「小黃」一方面對於蛻變成蝴蝶滿是惶恐,一方面擔心,如果萬一好友「斑點」沒有變成蝴蝶,仍舊是毛毛蟲,那該怎麼辦?一隻銀髮毛毛蟲勸他:「如果你變成蝴蝶,就可以在他面前飛來飛去,讓他瞧瞧蝴蝶有多美麗,他說不定就會想變成蝴蝶!」對於我們生命的變化,各種反應都有。反應如果是負面的,就可能會短暫失控、退化、懷疑。

    當我們變成蝴蝶的時候,或許也像小黃一樣,很怕失去朋友,或怕朋友不認識我們,會變得孤單。但當蝴蝶展翅飛翔,世人就會看見蝴蝶有多美。說不定,有些毛毛蟲看了會羨慕你,也想變成蝴蝶。

  親愛的兄姐,我要告訴你們的真相是:我們有「蝴蝶」的潛質。告訴旁邊的兄姐:「你不是毛毛蟲,你是蝴蝶」。我們一起禱告。            

  有聽過聖經中提到亞當夏娃的故事嗎?夏娃吃禁果的時候,並不知道那是魔鬼的誘惑。你曾經有過被欺騙的經驗嗎?當時你並不知道正在被欺騙,對吧!若是知道,你就不會被騙了,不是嗎?

  有沒有可能到今天,你仍然有一些事情是一直被蒙在鼓裡呢?事實上是有可能的。到底是誰在欺騙我們?今天要跟我們分享的主題叫作:「真相大白」。

一、上帝原本美好的創造

  我們原本是上帝美好的創造,聖經很明確的告訴我們,我們生命的源頭是創造宇宙的主宰,全能的上帝是奇妙美好的,因為祂所造的一切都是美好,人是萬物之靈,擁有接近上帝的能力,能和上帝溝通。

    所以,我們原本的生命狀態,與上帝/造物者是和好的,不但如此,我們還擁有上帝所賜給我們的美好形象,但是人因「罪」而墮落,帶來與上帝隔絕(而且人自己還不知道這一件事情),關係破壞了,以致活不出美好的形象,頂多只是殘缺的形象。【這種關係破壞就像孩子得罪父母親就與父母親疏離了,甚至隔離了,除非認錯,才能恢復關係。】

    上帝創造我們,賦予我們管理的能力,賜給我們健康的身心靈與美好的人生,這是上帝給人的恩惠。但是人把這些搞壞了,以致勞苦重擔不斷。你認為人是故意的嗎

?不是!是因為無能為力。其實,這是罪的結果。人犯罪就產生與上帝隔絕;換另一個講法,人活在罪的權勢之下。

    因為沒有與上帝接軌,就落在黑暗的勢力中,這是世人的光景,但卻不知道受到黑暗勢力的控制,帶來的是生命的虧損與損失,這是一個事實。說明一下什麼叫做「權勢」?簡單的說,就是「在誰的管理之下」。

    孩子在受虐待的家庭中,無法得自由,那叫做「家庭的權勢」,除非離開,否則繼續被虐待。又例如,被毒品控制或奴隸時代的奴隸人生,都是被權勢控制的例子。  

  看過「艋舺」這一部電影嗎?男主角被人欺負,為了不再被人欺負,所以就加入幫派,為什麼?加入幫派可以被保護,不會被人欺負。如果有人欺負你,幫派會為你出手。人離開上帝的結果,就是落入【黑暗權勢】的控制之下,由不得自己。

  見過乩童嗎?見過通靈的法師嗎?看過大法師的電影嗎?見過被鬼附的嗎?都證明靈的存在。而你是有靈的活人,會受靈界的影響。

  為什麼這個社會不斷有犯罪的事件?

  為什麼人的問題一直不會終止?

  為什麼人彼此之間一直有紛爭?因為受到黑暗勢力的影響。

  為什麼人已經有學問了、有物質、金錢了、有地位名聲了,還是不會快樂? 

  憂鬱症已經成為普遍的疾病,為什麼?因為是活在黑暗的權勢當中。所以耶穌說得沒錯,魔鬼好像盜賊,牠來無非是要殺害、偷竊和毀壞。

  1/15()晚上,牧師娘去運動,從碧潭橋走到陽光公園。想不到有一對國中生穿著學校制服,兩人離有一段距離,徘徊在吊橋上,好像有人想不開,要跳水的樣子。因此有人報警,還有警察和救護車也來了,在旁邊待命。牧師娘當時在吊橋上,怕別人誤會要跳水,就趕快走到橋頭有水泥的這邊。魔鬼常常在我們遇到困難的時候,給我們負面的思想,甚至要毀壞我們的生命。

二、世人尋求解決的方法還是被誤導

    因為落在罪惡的權勢之下,所以身不由己。世人怎麼面對這種情形呢?得想辦法解決啊!如何解決?當然是透過最容易接觸的傳統方式或家族遺傳來解決。譬如,透過尋求神明及拜偶像的方式,或者透過積功德的方式。「積功德」是一種補償觀念,用做好事來補足罪過的方式,問題是罪過不可能用補償方式解決。為什麼?因為你傷害(例如,開車撞傷人)了人,你不面對受害者;然後做功德(靠鋪橋造路)就可以免去責任嗎?作功德來抵消責任,是行不通的。若可以,那就沒有公義可言,那只是自我安慰或欺騙而已。

    其次,「積功德」使我們常常有「虧欠感」。因為從來沒有人告訴我們,業障要做多少功德,不論積了多少功德,還是覺得虧欠,因為沒有人告訴我們還完了沒有。

  第三,積功德是一種人的行為,坦白說,人的行為從來沒有辦法得到神的認可,因為神的標準是-連心中有犯罪的意念,都算作是罪,怎麼可能用行為來彌補呢?

  第四,罪的工價乃是死,不只是靈魂的死、也是與神隔絕,怎麼可能用積功德的行為來解決這個事情呢?不可能。

    再來,就是尋求神明或拜偶像,萬物之靈的人類,怎麼可能拜自己雕刻來的偶像,然後說它會保佑我呢?偶像要有神力,必須透過人給偶像「開光點眼」,偶像的神力,怎會是由人賦予?

    其實,是撒但會進入到你所拜的偶像中,讓你拜牠,然後給你一點甜頭,為了要控制你,讓你的人生失去上帝的祝福。

    如果尋求偶像保佑是有用的方式,這個社會早就風調雨順、國泰民安、人人安康樂利了,社會問題也不會這麼多,也不會有那麼多痛苦的人,也不會有那麼多憂鬱症的人。在拜偶像的生命中,只有被奴役、被折磨,因為邪靈就是要我們遠離上帝並控制我們,讓我們活在罪的折磨中。

    為了改運,有人尋求算命仙;我父親是算命的,他說:人沒有辦法改運,人出生時,落土八字命就已註定。但是上帝能夠幫助我們突破「宿命論」的束縛。所以,我們要聽人的話,還是要聽神的話?

三、真正的得救之道

    我們曾聽過:「信什麼教都一樣,都是勸人為善。」但其實信仰跟吃飯不一樣,吃東西,你吃好、吃普通都會飽;但信仰不是「吃飯」,它是「解藥」。當我們在野外被蛇咬,被送到醫院,你絕不會告訴醫生:「隨便,只要是蛇的血,打一針就好!」醫生一定會弄清楚被何種蛇咬到,一定用那種蛇的血清才能治病。

  真正的得救之道是什麼呢?看醫生最重要的就是要對症下藥,若不是對症下藥,吃了再多的藥、打再多的針也沒有用。身體有身體的醫生,同樣靈魂有靈魂的醫生。

  有一個人開車載著家人旅遊,但不幸的是車子竟然拋錨了,阻塞了道路。車主不知該怎麼辦的時候,後面車子的駕駛,從車子出來,這人看起來非常紳士、西裝筆挺,不像是修車技師;這人告訴車主:這車是幾年出產的,產量是幾台。如數家珍。車主暗暗佩服這位紳士。這人請車主打開前蓋,發動汽車。他聽了聲音,就說是什麼東西壞了,這車主又充滿了好奇。最後這位紳士將車子修好,車主更覺得驚奇。問他:「我看你不像是修車技師,你怎麼會修車?」那紳士回答:「我是福特公司的董事長,你開的車正是我設計、監造的。」

  我們是上帝所創造的,上帝深知我們的需要,靈魂的病需要找到有能力醫治靈魂的全能神,那就是我們所信仰的上帝。因為人的靈魂是上帝所造的,只有上帝知道怎麼處理,就是用上帝的方法,回轉歸向祂。回轉的方法,就是接受他所預備的道路:耶穌基督。

    上帝要解決的是罪的問題,罪的代價是死,所以上帝必須用這個方法來處理人的罪。因此,耶穌必須上十字架,用生命來處理罪的問題,這是上帝的方法,這個方法才是有用的方法。

    當我們接受這個方法,也就是接受耶穌基督時,我們的罪,必須付的代價,就被耶穌承擔了,就產生一個結果,叫做和好的結果,這是生命的原始狀態,因著耶穌基督被恢復了,因此成為上帝的兒女。奇妙吧! 這是人想不到的方法,卻是上帝的方法,接受的人就得著了,你相信嗎?你願意得著嗎?

    當我們相信耶穌基督,就成為新造的人,舊的事情都已經過去,一切都變成新的了。在企業界有個名詞「概括承受」,意思就是大公司要合併其他公司,不論這個公司是負債、未收款、……都由大公司負責承擔叫做「概括承受」。

    當我們信了耶穌,耶穌就概括承受我們所有的一切,包括我們所欠神明的恩典和保護,都由耶穌概括承受,在耶穌裡祂給我們一個新的開始。

    我們來為你禱告,讓你擁有這個上帝兒女的身份,不要繼續被蒙騙,以為還有其他的道路可以走。沒有了,只有這一條道路是被證實過的道路。脫離欺騙者,相信耶穌,「真相就會大白」,才能享受今生的祝福與天堂永生的保障,你願意嗎?

【禱告】

    全能的上帝,我相信有許多的事物,我還是不完全明白,但是今天我知道,原來我們都活在黑暗的權勢之下卻不知道,我們被不好的文化、被錯誤的輿論、甚至受到傳統風俗的約束、也被惡者欺騙了。今天我明白,只有認識祢所啟示的救贖真理,才能脫離欺騙者的謊言而真相大白。我願意接受祢的幫助及恩惠,得到一個平安自由的人生,奉耶穌的名禱告,阿們!

新店會址: 
(23152)-新北市新店區國校路22號 
電話:(02)2911-1371 、2911-5037
傳真:(02)2918-5167   
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 
主任牧師:黃璨徵 0919907804

幹      事:李潔    電話:(02)29111371轉252

坪林會址:

(23242) 新北市坪林區北宜路八段260號
電話:(02)2665-6604 

宣教牧師:李承恩 0910209882